Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 25 декабря.

Ночью велись обстрелы населенных пунктов — Зеленая Роща, Веселенькое, Болотеное, Валуйск, Ольховка. Более шести часов длились артиллерийские дуэли. Использовался почти весь доступный арсенал артиллерии. Итогом ночного противостояния стали потери с обеих сторон конфликта.

Потери ВСН — люди: 15 человек ранены, четверо убиты; техника: один Урал, один Танк Т-64, два «Джихадмобиля», один миномёт. Потери ВСУ — люди: 30 человек ранеными, восемь убиты; техника: один БТР-80, два танка т-64, Т-64БВ «Булат», три Урала, пять минометов и два САУ «Нона».

Артиллеристы ЛНР упражняются в стрельбе по Луганскому аэропорту, для поддержания боевой формы. Учения подобные «танковому биатлону» проводят экипажи бронетехники ополчения ЛНР.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев ведет подготовку к срыву минских переговоров и началу боевых действия.

«О том, что идет подготовка к срыву переговоров и началу боевых действий, свидетельствует закрытие аэропортов Украины», — сказал Захарченко.

По его словам, закрадывается подозрение, что в военно-транспортных самолетах, которые, по его данным, приземляются в этих аэропортах, «не манная крупа», а «оказывается международная военная помощь».

Неоднократно разведчики ВСН, сотрудники аэропортов Днепропетровск, Запорожье и Харьков, а также просто «сочувствующие» ополченцам Донбасса, сообщали о разгрузке ящиков с неизвестным содержимым. Напомним – разгружались военно-транспортные самолеты, состоящие на вооружения стран НАТО. Киев усиленно перебрасывает из Чугуева к линии соприкосновения технику и солдат. Дорогу между Чугуевом и Славянском перекрывают для движения любых видов пассажирского транспорта уже четвертый день подряд. Такой информацией поделились жители окрестных сёл.

Дорогу закрывают на несколько часов с помощью блокпостов и в это время отправляют по ней из штаба АТО, расположенного в Чугуеве, живую силу и бронетехнику в Славянск, откуда она распределяется по линии фронта.

Ранее это делали без перекрытия движения, но колонны неоднократно атаковали партизаны, из-за чего в штабе «АТО» решили изменить тактику.

Напомним, 23 декабря в центре Харькова была замечена внушительная колонна бронетехники, транспортировавшаяся в сторону южного выезда из города.
Неизвестный кинул гранату в депутатов Верховной рады во главе с первым зампредом парламента Андреем Парубием, которые стояли возле отеля в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба городского МВД города Киева.

Народный мститель бросил в сторону народных депутатов Украины взрывчатку. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РДГ-5, или свето-шумовая граната. После инцидента неизвестный побежал в сторону Крепостного переулка, где кинул ещё одну гранату в преследующих его сотрудников милиции. Один из правоохранителей получил ранение и был госпитализирован.

Иван Юзов

Виктор Другоруб


563

Новости партнеров