Украинские и российские музыканты запустили миротворческую видеоакцию

Украинские и российские музыканты запустили миротворческую видеоакцию

Киев, 25 декабря.

Украинские и российские музыканты и артисты дали старт своему миротворческому проекту, который называется «Поздравления Оттуда Сюда».

Об этом сообщается на официальной странице проекта в Facebook. Музыканты начали записывать и обмениваться видеообращениями, в которых поздравляют друг друга с новогодними праздниками и размышляют о мире и дружбе между Украиной и Россией.

Акция стартовала с видеооткрыток лидеров групп «Вопли Видоплясова» и «ДДТ» Олега Скрипки и Юрия Шевчука.

Напомним, ранее артисты Украины и России договорились провести новогоднюю акцию против войны. Целью проекта является налаживание диалога между музыкантами и гражданами Украины и России.

В своем обращении к России Олег Скрипка отметил, что отношения между странами настолько обострились, что очень трудно общаться, но крайне важно вести диалог друг с другом.

Свое участие уже подтвердили: Юрий Шевчук, Олег Скрипка, группа «Барто», певица Джамала, группа «Аркадий Коц», Юлия Теуникова и Петр Акимов, Юлия Тузова, уфимскам группа PR, Гуша Катушкин и Мария Чайковская, одесская группа «Цирк» и другие.

Миротворческий проект обмена новогодними открытки реализуют московская «Новая газета» и «Кушнир-продакшн», с украинской стороны — интернет-платформа Cultprostir и телеканал BeTV.

Елизавета Будько


1501

Новости партнеров