Мэр Кличко планирует создать в стране Диснейленд по-украински

Мэр Кличко планирует создать в стране Диснейленд по-украински

Киев, 25 декабря.

В ближайших планах киевского городского головы Виталия Кличко - договориться с немецкой компанией Europa-Park о создании зоны аттракционов в украинском Гидропарке.

Об этом сообщается на сайте общественного проекта «Мой Киев». Мэр добавил, что руководство немецкой компании проявило интерес к реализации этого проекта в Киеве.

«Очень хочется в Гидропарке сделать зону аттракционов. Europa-Park — это одна из известных компаний, такие проекты она успешно реализовала в Европе. Я бы хотел поговорить по поводу инвестиций, чтобы сделать Гидропарк зоной развлечений, так называемым Диснейлендом», — сказал Кличко.

Кличко отметил, что данный проект станет достаточно популярным среди киевлян и гостей столицы. Ранее сообщалось, что власти Крыма предложили инвесторам проект Диснейленда. Детский рай планируют построить в окрестностях Бахчисарая.

Europa-Park — самый большой парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Парк в городе Руст был открыт в 1975 году, в 2011 году его посетили 4,5 миллиона гостей.

Виктор Другоруб


217

Новости партнеров