Национальный инвестиционный совет призван поднять престиж Украины

Национальный инвестиционный совет призван поднять престиж Украины

Киев, 25 декабря.

Президент Петр Порошенко подписал сегодня указ о создании Национального инвестиционного совета взамен совета отечественных и иностранных инвесторов, который был в тот же час ликвидирован.

«Совет создан с целью активизации работы по развитию инвестиционного потенциала Украины, увеличению объема иностранных инвестиций, улучшению инвестиционного климата в стране, обеспечению защиты прав инвесторов. Согласно указу, Национальный инвестиционный совет создается как консультативно-совещательный орган при президенте», — сообщила пресс-служба главы государства.

Проект положения о Совете поручено разработать заместителю главы администрации президента Дмитрию Шимкиву. Для этого необходимо провести консультации с потенциальными инвесторами, бизнес-ассоциациями, аудиторскими, юридическими компаниями и различными  финансовыми организациями. Затем по результатам этих встреч будет решен вопрос о персональном составе Совета.

По словам Шимкива, на Украине сложилась критическая ситуация с привлечением инвестиций.

«У инвесторов нет уверенности в защищенности и доходности своих инвестиций, поскольку в предыдущие годы они потеряли доверие к власти, а теперь к этому еще добавляется сложная ситуация на востоке и экономическая ситуация в стране в целом. На данный момент существует острая необходимость в создании платформы для взаимодействия власти и инвесторов, которая вернет доверие и уверенность, что в Украине можно честно зарабатывать», — рассказал Шимкив.

Ранее ряд международных рейтинговых агентств утверждал, что Украина близка к дефолту.

Ольга Бузыка


159

Новости партнеров