Отстраненный глава КГГА успел подписать план строительства метро на Троещину

Отстраненный глава КГГА успел подписать план строительства метро на Троещину

Подольско-Выгуровская линия метрополитена от станции «Радужная» в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина будет построена через проспект Маяковского с основным электродепо «Троещина»

Как сообщили в КГГА, соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Александр Попов 13 декабря.

Согласно документу, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен определить генеральную проектную и генеральную подрядную организацию для выполнения работ по проектированию и сооружению участка.

Также специалисты должны разработать проектно-сметную документацию, провести ее экспертизу и утвердить, а профильный департамент — предоставить инвестиционные предложения относительно включения вышеупомянутых работ с программами экономического и социального развития Киева на 2013 и последующие годы.

Кроме того, согласно распоряжению после завершения работ предусматривается восстановление покрытия проезжей части на всю ширину дороги и передача ее в КП «Дорожно — эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений Деснянского района».

Напомним, 16 декабря Президент Украины Виктор Янукович своим указом отстранил от должности  главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Глава КГГА подозревается в причастности к разгону «евромайдана» в ночь на 30 ноября и отстранен от должности по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

Ольга Бузыка


191

Новости партнеров