«Комсомольскую правду» распродают по частям

«Комсомольскую правду» распродают по частям

Москва, 25 декабря.

Владимир Сунгоркин и Аркадий Евстафьев выставили на продажу 16% издательского дома «Комсомольская правда».

Владелец 11% «КП» Аркадий Евстафьев на данный момент ведет переговоры о продаже своего пакета. По его словам, уже подписано соглашение о намерениях продажи пакета акций и сейчас обсуждается сумма. Также он добавил, что к нему присоединились главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин и еще третье лицо, которое он назвать не захотел. Евстафьев только добавил, что в общем будут проданы акции в количестве 16 %.

«Я решил продать акции «КП» в расчете выручить хорошие деньги. Покупатель 16% акций получит место в совете директоров, а также контроль над редакцией. Сейчас я веду переговоры с одной иностранной компанией, которая заинтересована прежде всего в том, что будет иметь возможность влиять на контент КП», — сообщил Евстафьев.

Что касается Сунгоркина, то он сообщил, что действительно разговаривал с Евстафьевым по поводу продажи акций и его очень заинтересовала эта идея, однако на данный момент он в переговорах не участвует и пока ничего не продает.

Напомним, что Следственный комитет России заинтересовала публикация в «Комсомольской правде» насчет свидетеля гибели малайзийского Boeing на Украине.

Елизавета Будько


299

Новости партнеров