Украинские солдаты в Донбассе убивают сами себя: «ляшковцы» перевернули БМП на ровном месте

Украинские солдаты в Донбассе убивают сами себя: «ляшковцы» перевернули БМП на ровном месте

Луганск, 25 декабря.

При разгрузке боевой техники с тягачей бойцы сводного отряда полка спецназначения МВД «Азов», которых в народе зовут «ляшковцы», умудрились перевернуть БМП на совершенно ровной поверхности. При инциденте никто не пострадал, зато само происшествие вызвало необычный приступ веселья у его участников. О чем свидетельствует видео, которое они выложили на канал YouTube.

Бесконечные волны мобилизаций на Украине и все молодеющий контингент добровольцев привели к тому, что компетентность и профессионализм как офицерского, так и рядового состава вооруженных сил Украины катастрофически падает, и количество трагических инцидентов с вооружением и техникой растет в геометрической прогрессии. Как уже писало НА «Харьков», при испытании беспилотника кустарного производства под Львовом погиб волонтер. Чуть позже шесть бойцов ВСУ погибли при минировании подходов к собственному блокпосту. И эти жертвы — лишь верхушка айсберга.

«Да у  них все время что-то взрывается. Мы уже и внимание не обращаем. Сначала думали, что они там сами с собой воюют. Но мы же с ними общаемся периодически. Был взрыв на блокпосту. Встретились. Разобрало любопытство. Спрашиваю офицера: а что у вас там? Война? Он сначала молчал, потом «раскололся». Да у меня, говорит, дети одни. Один, ему 17 лет всего, доброволец, гранатами начал жонглировать. Пижон, твою мать. Ну, стал ронять, кольцо зацепил, чека слетела. Хорошо она мне под ноги выкатилась, я ее отпинал, никто не пострадал… У меня 3 секунды было», — рассказал журналисту НА «Харьков» ополченец армии ЛНР с позывным «Ворон».

По словам ополченцев, «несчастные случаи на производстве» в частях ВСУ отнюдь не редкость. Аварии, взрывы, «сомострелы», случаются все чаще.

«Хорошо бы сами «гробились». Но ведь часто жертвами становятся ни в чем не повинные люди, местные жители. У нас два месяца назад на сопредельной территории «бэтер» укропов раздавил «жигули». Там муж с женой ехали. А в «броне» — пьяные айдаровцы. А им на это наплевать», — рассказал ополченец Сергей, который воюет в ЛНР с августа этого года.

Стоит вспомнить, с чего начали боевые действия доблестные ВСУ. При попытке расконсервации сгорели с детонацией боеприпасов два самоходных орудия и танк. В обоих случаях были жертвы.

Уже тогда украинская армия могла понять, чем все для нее закончится. Судьба подавала знаки.

Елизавета Будько


556

Новости партнеров