СБУ остановила деятельность фальшивого предприятия

СБУ остановила деятельность фальшивого предприятия

Киев, 25 декабря.

Служба безопасности вместе с Государственной службой финансового мониторинга Украины раскрыла и остановила деятельность «конвертационного центра», который действовал на территории Киевской и Львовской областей.

Кроме того, было установлено, что преступную деятельность центра контролировали жители Киева, которые и разработали схему предоставления услуг по уклонению от уплаты налогов и отмыванию «грязных» денег. Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины.

Один из секторов экономики путем проведения финансовых сделок накапливал безналичные средства на счетах подконтрольных фальшивых организаций. Затем они переводились в наличные по схеме предоставления финансовой помощи на подконтрольные банковские счета, оформленные на наркотически зависимых и ранее судимых физических лиц. В свою очередь один из организаторов «конвертационного центра» снимал наличные от имени этих лиц, жителей Кировоградской и Днепропетровской областей. В результате совместной спецоперации деятельность указанного «конвертационного центра» была остановлена во время перечисления безналичных средств на счета подконтрольных физических лиц и попытки снятия одним из членов преступной группировки пяти миллионов гривен наличных.

Средства на банковском счете фальшивой организации арестованы. В рамках уголовного производства по части 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

СБУ в Черниговской области 23 декабря задержала преступную группу, которая организовала торговлю огнестрельным оружием из зоны вооруженного конфликта.

Виктор Другоруб


258

Новости партнеров