НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Криминогенную ситуацию в стране политики умудряются повернуть в свою пользу

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Криминогенную ситуацию в стране политики умудряются повернуть в свою пользу

В то время как в стране растет количество сообщений о том, что активизировались радикалы «Правого сектора» и других подобных организаций, опять устраивающих «мусорные люстрации» и мордобои, в стране идет увольнение правоохранителей под лозунгами люстрации.

К настоящему времени из органов украинской прокуратуры уволены уже 200 прокуроров. Но это не предел – 300 уже ожидают увольнения, а еще тысяча будет уволена в 2015 году. Но и криминогенную ситуацию политики умудряются повернуть в свою пользу, пряча под лживыми политическими лозунгами или откровенным враньем истинное положение дел как в стране, так и на международной арене.

Так, эпизод 24 декабря с первым вице-спикером парламента Андреем Парубием, которому под ноги была брошена граната у гостиницы «Киев», Турчинов использовал для очередной порции «лапши на уши» для народа. По его словам, этот эпизод «является еще одним элементом опасности роста террористической угрозы и попыткой дестабилизировать ситуацию внутри страны». Понятное дело, Турчинову как новоиспеченному секретарю СНБО нужны победы. Причем он снова «взял крен» в сторону ополченцев, обвиняя их в нарушении прекращения огня. Со слов Турчинова, сейчас ополченцы-террористы «решили перенести коварную террористическую войну во все регионы Украины».

Хорошо, когда «стрелочнику» есть на кого перевести «стрелки» и оправдать анархию и хаос в стране террористическими угрозами. Причем устранение этих угроз он видит не в том, чтобы решить вопрос с улучшением криминогенной ситуации в стране из-за разрухи экономики и криминальных разборок с участием политиков, а в том, чтобы заблокировать возможность проникновения «диверсионных групп с юго-востока». Эти его заявления похожи на оправдание собственной политики продолжения войны. Ведь не зря же он объявил очередную мобилизацию в стране. Вот и повод удачный для нее нашелся.

Да, вчера состоялись переговоры между представителями ДНР/ЛНР и Украины в присутствии третьей стороны. Результаты пока не обнародованы, так как присутствующие на них политики оценили встречу как «подготовительную». На следующем этапе переговоров планируется утверждение итогового протокола, который будет подписан представителями республик. Но просочилась информация о том, что «переговорщики» ждут главного слова от властей Украины, которые должны определиться, хотят ли они сохранить территориальную целостность страны и договориться об особом статусе Донбасса с учетом мнения его населения, либо готовы отказаться от этих территорий и подтолкнуть их к полному отделению в полном смысле этого слова.

Встреча в Минске оценивается как реальный шанс на прекращение войны. И упускать его нельзя, поскольку это последняя надежда на спасение Украины от развала и экономического краха. Поэтому с обвинениями в терроризме в адрес ополченцев не надо торопиться, как говорят: «Лучше худой мир, чем война». А вот с криминогенной ситуацией в стране решать что-то нужно, причем неотложно.

Нестор Петрович

Виктор Другоруб


3578

Новости партнеров