В Сумах формируют семитысячный отряд самообороны

В Сумах формируют семитысячный отряд самообороны

Суммы, 25 декабря.

В Сумах формируется семитысячный отряд самообороны города.

Данный отряд самообороны войдет в состав областного общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Соединение территориальной обороны Сум им. Богдана Хмельницкого».

Об этом заявил секретарь совета, начальник штаба отряда Владимир Лаврик во время заседания совета по вопросам организации системы обороны в Сумах.

«Соединение территориальной обороны будет включать в себя 25 отрядов, куда войдут представители 7 городов областного значения и 18 районов. Отряд самообороны Сум будет насчитывать более 7000 граждан », — заявил Лаврик.

По словам начальника штаба, члены соединения территориальной обороны будут вооружены. Следует отметить, что во время заседания поднимался вопрос обороны города в случае введения военного положения.

Мэр Сум Александр Лысенко был председателем заседания. Лысенко заявил о том, что, исходя из ситуации, происходящей в Донбассе, нужно быть готовыми к обороне и защите своего города, а также позаботиться о безопасности сумчан.

«В условиях сложившейся на востоке Украины мы в первую очередь позаботиться о защите и безопасности нашего города и сумчан. В городе живут сознательные граждане, которые при необходимости готовы добровольцами участвовать в обороне областного центра », — заявил мэр Сум Александр Лысенко.

Также во время заседания обсуждался вопрос строительства и обустройства блокпостов на въездах в Сумы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в городе Тростянце в Сумской области более двух десятков представителей «Правого сектора» из городского отделения организации совершили групповое нападение на председателя райгосадминистрации.

 

 

Дмитрий Майдан


463

Новости партнеров