Специалисты «Яндекса» представили объемную карту Украины

Специалисты «Яндекса» представили объемную карту Украины

Киев, 25 декабря.

«Яндекс» запустил объемную карту Украины. По мнению специалистов ІТ-компании, такое нововведение поможет пользователям лучше ориентироваться в украинских городах.

«Например, они смогут увидеть на карте, что нужный им дом выше остальных, и легко найдут его на месте», - рассказали в пресс-службе компании.

Большинство зданий изображены так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Этого достаточно, чтобы соотнести карту с реальной местностью. А самые известные достопримечательности нарисованы во всех подробностях, поскольку эти здания часто служат ориентиром для местных жителей и гостей. Картографы «Яндекс», в свою очередь, проделали огромную работу. Так, они создали уменьшенную копию Софийского собора в Киеве,  ратуши во Львове, Оперного театра в Одессе. В общем, на обновленной карте Украины появились 290 таких детальных моделей.

«Одно из направлений развития Яндекс.Карт — это повышение их читаемости. Чтобы понять, что важно отразить на карте, мы провели серию экспериментов: просили людей узнать место по фрагменту карты, объяснить дорогу и даже нарисовать карту самим. Высота зданий — важный ориентир для многих людей, и теперь он есть у наших пользователей», - подчеркнула менеджер по маркетингу геоинформационных сервисов «Яндекс» на Украине Оксана Мельник.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что летом на карте произошло еще одно изменение, которое сделало ее «более читаемой» - появились значки объектов и подписи к ним (школы, музеи, торговые центры и прочее). Доступ к новой объемной карте можно получить на maps.yandex.ua, а также в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор. Также на сервисе «Народная карта» пользователи смогут сами рисовать карты с объемными зданиями.

Как известно, Яндекс.Карты — геоинформационный сервис для поиска объектов. Он предлагает пользователям подробные схемы 206 украинских городов. Для 217 городов есть спутниковые снимки, для 66 добавлены также панорамные. Сервис позволяет строить маршруты проезда на городском транспорте или автомобиле, а также следить за ситуацией на дорогах.

Президент Украины, в свою очередь, решил позаботиться о безопасности своей Родины, подписав указ «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году».


530

Новости партнеров