Экс-комиссар ЕС назначен бизнес-омбудсменом Украины

Экс-комиссар ЕС назначен бизнес-омбудсменом Украины

Киев, 25 декабря.

Кабинет министров Украины утвердил бывшего комиссара Европейского Союза по вопросам налогообложения Альгирдаса Шемету на должности бизнес-омбудсмена Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.

«Утвердить Альгирдаса Шемету бизнес-омбудсменом», – говорится в распоряжении Кабмина №1251.

Напомним, что Альгирдас Шемета родился 23 апреля 1962 года в Вильнюсе. Дважды возглавлял Министерство финансов Литвы. Также господин Шемета был комиссаром ЕС по бюджету и финансовому планированию в 2009-2010 годах, а с 9 февраля 2010 года – по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством. В 2009 году после избрания европейского комиссара Дали Грибаускайте президентом Литвы был выдвинут на ее место.

После утверждения 9 февраля 2010 года нового состава Европейской комиссии занял в ней должность комиссара по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Ранее сообщалось, что в дипломатическом ведомстве Литвы хотят установить для украинцев безвизовый режим уже в мае 2015 года. С соответствующим предложением министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился к Евросоюзу, а позже разместил данное сообщение на своей странице в Twitter.  Глава МИД отметил, что его страна отправила письмо к европейским институтам со своей просьбой.

Дмитрий Майдан


198

Новости партнеров