Мэр Кличко забыл поздравить немцев, но «помощи» попросил

Мэр Кличко забыл поздравить немцев, но «помощи» попросил

Киев, 25 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко написал письмо жителям Германии, в котором выразил надежду на мир в новом году.

Письмо Кличко было опубликовано в немецком таблоиде Bild. В своем обращении мэр Киева отметил необходимость оказания поддержки Украине со стороны Германии и всего Европейского союза.

«Украине в будущем необходимо прежде всего одно — безопасность! Помощь со стороны Германии и всего ЕС будет для нас крайне важна. Я надеюсь, что 2015 год будет годом мира. И мы с уверенностью поддерживаем запланированные мирные переговоры. Решение об отмене внеблокового статуса Украины и путь к вступлению в НАТО являются нашим полным правом», — написал Кличко.

Однако стоит отметить, что в предновогоднем письме Кличко отсутствует самое главное — поздравление немцев с грядущим праздником.

Ранее сообщалось, что городского голову Киева Виталия Кличко в срочном порядке вызвали на заседание Совета национальной безопасности Украины. Кличко заявил о том, что в ближайшие несколько часов он сможет вернуться на свое рабочее место.

Напомним, 25 декабря Верхвная Рада Украины все же смогла одобрить закон, предложенный президентом страны о расширении полномочий СПБО. За документ проголосовало 253 депутата.

Елизавета Будько


236

Новости партнеров