Россия избавится от украинской продукции за три года

Россия избавится от украинской продукции за три года

Киев, 25 декабря.

Россия в течение трех лет сможет полностью избавиться от зависимости от поставок комплектующих и готовой продукции из Украины.
Об этом заявил в интервью российским СМИ министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По словам министра, Россия еще с 2008 года занималась вопросом полного отказа от украинской промышленной продукции. По данным министерства промышленности и торговли РФ, для завершения данного плана России понадобится всего три года.

«Начиная с 2008 года мы системно занимались этим вопросом. Сегодня у нас есть четкое понимание, что мы за 2,5 — максимум 3 года полностью вместо закупки комплектующих из Украины», — сказал Мантуров.

Украинские предприятия поставляют товары для военно-промышленного комплекса и гражданской промышленности России, в том числе вертолетные двигатели и газовые турбины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Роспотребнадзор обнародовал решение запретить ввоз на территорию России украинских кондитерских изделий: на этот раз под санкции попали компании «Конти» и «АВК».

Ольга Бузыка


322

Новости партнеров