СНБО квалифицировал покушение на Парубия как теракт

СНБО квалифицировал покушение на Парубия как теракт

Киев, 25 декабря.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что покушение на первого спикера Верховной Рады Андрея Парубия может послужить катализатором для увеличения роста террористической угрозы в стране.

Кроме того, Турчинов в очередной раз сослался на мифические диверсии "агрессоров" с целью дестабилизировать ситуацию на Украине.

"Агрессоры, постоянно нарушая договоренности о прекращении огня, ежедневно пытаются и не могут прорвать оборону наших Вооруженных сил на Востоке, поэтому они решили перенести коварную террористическую войну во все регионы страны", – сказал он.

Ранее Турчинов заявил, что на пропускных пунктах, находящихся на оборонительных рубежах Донбасса, будут усилены проверки в целях защиты украинцев от "терроризма". При этом  количество КПП будет сокращено. По словам Турчинова, на этих объектах будут тщательно проверять каждого, кто их пересекает.

Напомним, накануне вечером нардеп от партии «Народный фронт» Андрей Парубий сообщил, что на него было совершено покушение. Тогда неизвестный бросил в политика гранату возле одной из гостиниц Киева.


84

Новости партнеров