НБУ ликвидирует «Актив-Банк»

НБУ ликвидирует «Актив-Банк»

Киев, 25 декабря.

Национальный банк Украины принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации киевского «Актив-Банка». Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

«В соответствии с постановлением правления Национального банка Украины от 23.12.2014 №838 «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации публичного акционерного общества «Коммерческий банк «Актив-Банк» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 24.12.2014 №158 «О начале процедуры ликвидации ПАО «Актив-Банк», — говорится в сообщении.

«Актив-Банк» основан в 2002 году. Крупнейшим акционером банка на 1 июля 2014 года являлось ООО «Актив Финанс Групп», которое владело 97,099% уставного капитала.

По данным финучреждения, в мае 2014 в «Актив-Банк» вошли инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию. Эта группа инвесторов работает через инвестиционный фонд Central markets на финансовых рынках 30 европейских стран.

Ранее сообщалось, что в Национальный банк Украины поступило обращение от ФГВФЛ с предложением отозвать банковскую лицензию и ликвидировать «Актив-Банк». Об этом сообщалось на официальном сайте организации. Как информирует сайт фонда, временная администрация в банке введена до конца 2014 года. С 20 декабря будут приостановлены выплаты вкладчикам «Актив-Банка» через отделения «Укргазбанка».

Виктор Другоруб


376

Новости партнеров