Ведущей «Евровидение-2015» станет бородатая женщина Кончита Вурст

Ведущей «Евровидение-2015» станет бородатая женщина Кончита Вурст

Вена, 25 декабря.

В мае 2015 года юбилейный конкурс «Евровидение» будет вести победитель-2014 — австрийский исполнитель Томас Нойвирт, который выступает в образе женщины Кончиты Вурст.

Вместе с ним конкурс будут вести еще три женщины, которые добились успехов в своей стране. В новом году конкурс будет проходить под лозунгом «Возводя мосты», который подразумевает объединение всех людей независимо от возраста, традиций и интересов.

«Кончита принесла Австрии победу в этом конкурсе благодаря своей индивидуальности, голосу и песне. Она сделала, может быть, не первый, но наиболее мощный шаг в борьбе Австрии за самоопределение и уважение в Европе и в мире», — сказала представитель телекомпании ORF Кэтрин Зехнер.

Известно, что Кончита Вурст будет открывать конкурс, а также брать интервью у участников. Юбилейный 60-й конкурс «Евровидение» пройдет в Вене 19, 21 и 23 мая. В грядущем вокальном состязании примут участие представители из 39 стран. При этом Украина участвовать в конкурсе не будет. В 2014 году нашу страну представляла финалистка шоу «Голосу країни» Мария Яремчук. Она со своей песней Tiсk Toсk заняла шестое место.

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров