Силовики открестились от наступления

Силовики открестились от наступления

Донбасс, 25 декабря.

Вооружённые силы Украины не планируют наступления на позиции ополченцев Донбасса, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Украинская сторона образцово выполняет минские соглашения в части первого пункта, а именно о прекращении огня. Наступательных действий не планируется», — сообщил он.

Лысенко отметил, что ополченцы якобы нарушают режим прекращения огня и провоцируют на ответный огонь украинских военных.

В то же время глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что представители «партии войны» в Киеве воспринимают режим прекращения огня только лишь, как средство для перегруппировки своих войск. По его мнению, в закрытых аэропортах приземляются военно-транспортные самолёты, которые привозят международную военную помощь.

Кроме того, официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила, что на этой неделе ВСУ в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса получили два БТРа, 20 радиолокационных станций и тысячу бронежилетов.


345

Новости партнеров