Источник: Власть пользуется войной, чтобы отвлечь народ от проблем

Источник: Власть пользуется войной, чтобы отвлечь народ от проблем

Киев, 25 декабря.

Украинские власти отвлекают народ от экономических проблем с помощью войны. Об этом сообщил осведомленный источник в минской контактной группе.

По его словам, у украинских властей существует согласованный и утвержденный план действий на юго-востоке. Его разработали при участии президента Петра Порошенко и генерал-лейтенанта Владимира Аскарова. Именно по этой причине Киев упорно отказывается признавать разделительную линию между Украиной и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками. Эта линия является частью мирного плана, обсуждаемого в Минске.

«Высшие офицеры лучше понимают необходимость мира, тогда как политики вроде Порошенко или Арсения Яценюка пользуются войной для того, чтобы отвлечь народ от экономических проблем и укрепить свою власть за счет смены курса и идеологии», — заявил спикер.

Источник также не исключает наличия системных разногласий между политиками и военной верхушкой.

Ранее сообщалось, что 24 декабря в столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули дом приемов в Минске и разъехались, отказавшись общаться с прессой.

По итогам первого раунда новых переговоров в Минске можно сделать вывод, что они ничем не закончились, стороны не смогли прийти к общему решению сложившейся ситуации в Донбассе.

Елизавета Будько


274

Новости партнеров