Русские эмигранты призвали мировых лидеров остановить агрессию

Русские эмигранты призвали мировых лидеров остановить агрессию

Москва, 25 декабря.

Потомки эмигрантов первой волны и более сотни представителей русских семей написали открытое письмо мировым лидерам с призывом прекратить применять политику двойных стандартов в отношении России. Они заявили о своей обеспокоенности событиями на Украине. В послании говорится, что его подписанты чувствуют себя обязанными разоблачать «явные исторические фальсификации».

«В отличие от окружающих нас людей мы в силу нашего происхождения имеем доступ к разносторонней информации. Знание близкого прошлого, а именно прошлого дореволюционной России, предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине. Перед лицом обострения напряженности как в Донбассе, так и в международных отношениях напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности. Политика двойных стандартов зашкаливает», — говорится в письме.

Авторы письма заявляют, что в большинстве аспектов, конкретно в вопросе соблюдения прав человека, РФ объявляется виновной априори, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность. Заявляя о желании защитить ценности, на которых они воспитывались, не отказываясь от осуждения преступлений большевиков, авторы письма и его подписанты утверждают, что не могут смириться с ложью, которая каждый день обрушивается в «адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу».

Кроме того, в послании указывается, что политика, которой следуют западные страны, заставляет серьезно задуматься об ее истинных намерениях: судя по всему, она преследует цель препятствовать развитию России, а не улаживать ситуацию на Украине. Также авторы письма возмущены «позорным замалчиванием европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, которую поддерживают военные группировки под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений».

«Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — говорится в заключении.

Авторами письма являются князь и княгиня Дмитрий и Тамара Шаховские. Их поддержала инициативная группа «Русский Мост», созданная в феврале 2011 года потомками белой эмиграции. Опубликованное в интернете 26 ноября 2014 года, письмо получило поддержку более ста представителей княжеских и дворянских родов из разных стран.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир заявила о необходимости в 2015 году 45 миллиардов гривен (2,8 миллиардов долларов). А президент Петр Порошенко пообещал предоставить эти средства.

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров