Порошенко в резиденциях согреют дрова

Порошенко в резиденциях согреют дрова

Киев, 25 декабря.

Президентские усадьбы Петра Порошенко, на отопление которых ежегодно тратилось несколько миллионов гривен, отказались от газа и уже ощутили существенную экономию.

Так, в резиденции «Залесье», которая находится на границе Киевской и Черниговской областей, недавно были установлены твердотопливные котлы, которые сэкономят бюджету страны до 900 тысяч гривен в год.

«Мы должны в первую очередь сделать те шаги, которые дадут нам возможность сэкономить на отоплении, уменьшить потребление газа и выйти на тот уровень энергетической безопасности Украины, который требуют правительство и президент. Мы установили газовые котлы на дровах, а до этого 1,2 миллиона гривен в год шли только на закупку 150 тысяч кубов газа, не считая работы операторов и других расходов», — рассказали в государственном управлении делами президента.

Ранее на отопление «Залесья» уходило в среднем тысяча кубометров газа, теперь – шесть кубометров дров, что примерно в шесть раз дешевле.

Ранее правительство страны предложило Раде ввести уголовное наказание для тех, кто занимается кражей природного газа путем самовольного его использования без приборов учета.

Елизавета Будько


172

Новости партнеров