Рада поддержала изменения в налоговый кодекс

Рада поддержала изменения в налоговый кодекс

Киев, 25 декабря.

Народные депутаты Украины подержали в первом чтении изменения в налоговый кодекс. Проект закона №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины», с учетом предложений профильного комитета поддержали 258 народных депутатов.

Профильный комитет рекомендовал изъять из изменений в налоговый кодекс норму о бесспорном списании средств со счетов банков без решения суда, норму об ограничении отнесения 30% стоимости товаров на валовые расходы и ограничении возмещения НДС при экспорте зерна.

Правительство премьер-министра Арсения Яценюка отказалось в законопроекте об изменениях в Налоговый кодекс от идеи обязательного декларирования доходов, также налог на недвижимость предлагается «отдать» местным властям, а «военный сбор» в 1,5% бессрочно продлить.

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко, председатель политической партии «Блок Петра Порошенко», на своей официальной странице в Facebook заявил, что Верховная Рада и Кабинет министров Украины согласовали изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы. По словам Луценко, коалиция вместе с правительством Украины смогли согласовать все изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Ольга Бузыка


270

Новости партнеров