СНБО успокоился: интенсивность обстрелов в Донбассе снизилась

СНБО успокоился: интенсивность обстрелов в Донбассе снизилась

Донбасс, 25 декабря.

Число обстрелов в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса за последние сутки значительно сократилось, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки число провокационных обстрелов со стороны террористов в зоне антитеррористической операции значительно сократилось, погибших нет, ранение получил только один наш воин», — сообщили он.

В то же время глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что представители «партии войны» в Киеве воспринимают режим прекращения огня только лишь, как средство для перегруппировки своих войск. По его мнению, в закрытых аэропортах приземляются военно-транспортные самолёты, которые привозят международную военную помощь.

Штаб Народной милиции Луганской народной республики сообщил, что Вооружённые силы Украины с начала режима прекращения огня не отводят тяжёлую артиллерию с линии соприкосновения с ополченцами. Украинские военные стали реже задействовать тяжёлую артиллерию, а больше использовать танки и миномёты.

Дмитрий Майдан


101

Новости партнеров