Киев не может накормить стариков Донбасса

Киев не может накормить стариков Донбасса

Донбасс, 25 декабря.

Мирные жители, проживающие в Донбассе, оказались на грани выживания. И в первую очередь, под  ударом гуманитарной катастрофы находятся старики. Мало того, что им приходится жить в полуразрушенных домах, пенсионерам просто нечего есть.

Катастрофическая ситуация с продовольствием сложилась в населенном пункте Марьинка, которая находится под контролем Киева. По словам самих стариков, «даже гитлеровцы проявляли большую заботу о населении, стимулируя, например, частную торговлю, в то время как украинские военные только грабят». На днях волонтеры инициативы «Крылья щедрости и заботы» посетили это место, сообщает волонтер инициативы «Крылья щедрости и заботы», автор CNN International Майя Михайлюк.

В рамках акции, активисты «Крылья щедрости и заботы» разносили по домам голодающих пенсионеров скромные продуктовые наборы, чтобы хоть как-то помочь нищим и растерянным старикам, оказавшимся в непростой ситуации.

После этого Михайлюк выложила в Facebook серию эмоциональных, и вместе с тем трогательных фотографий стариков, которые не раз со слезами на глазах просили у волонтеров привезти им немного «хлебца». На душераздирающих снимках нищие и голодные пенсионеры, которые получают продовольствие со слезами на глазах.

1419254522_8 1419254606_5 Lqzy_Uh5F6E NG366wfLzXY

Ольга Бузыка


291

Новости партнеров