Во избежание бунта проект закона об урезании льгот поспешили доработать

Во избежание бунта проект закона об урезании льгот поспешили доработать

Киев, 25 декабря.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Рада отправила в Кабмин на доработку законопроект №1577 об урезании льгот.

Как отметил Гройсман, за данное решение проголосовали 257 нардепов. В итоге на доработку данного законопроекта у правительства есть одни сутки.

«Условия оплаты труда работников общеобразовательных учебных заведений устанавливаются Кабинетом министров Украины», — отмечается в законопроекте.

В свою очередь, нардеп от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк пригрозил Кабмину «бунтом», если министры не доработают законопроекты об урезании льгот.

«Куда они денутся с подводной лодки? Есть выход из положения? Если они этого не сделают, будет очередной бунт, и таким образом, мы поднимем народ», — заявил Гаврилюк.

Напомним, что украинцы, протестующие с 23 декабря возле здания парламента, собираются продолжать свою акцию и ночью. Тысячи людей собрались под стенами ВР, требуя от властей отказаться от антинародных реформ и пересмотреть урезание социальных выплат. Если поначалу мероприятие шло относительно мирно, то впоследствии начались стычки: активисты пробовали попасть в здание штурмом и перекрыли улицу Грушевского.

Ольга Бузыка


408

Новости партнеров