ВСУ не хотят отводить артиллерию – города Донбасса под прицелом

ВСУ не хотят отводить артиллерию – города Донбасса под прицелом

Донбасс, 25 декабря.

Вооружённые силы Украины с начала режима прекращения огня не отводят тяжёлую артиллерию с линии соприкосновения с ополченцами, передаёт штаб Народной милиции Луганской народной республики.

«Ни одного факта отвода тяжелой артиллерии и систем залпового огня зафиксировано не было, наблюдалась только определенные перегруппировки расчетов БМ-21», — говорится в тексте сообщения.

По информации штаба, украинские военные стали реже задействовать тяжёлую артиллерию, а больше использовать танки и миномёты.

В то же время глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что представители «партии войны» в Киеве воспринимают режим прекращения огня только лишь, как средство для перегруппировки своих войск. По его мнению, в закрытых аэропортах приземляются военно-транспортные самолёты, которые привозят международную военную помощь.

Кроме того, спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин заявил, что в районе Мариуполя украинские военные четыре раза фиксировали полёты беспилотных летательных аппаратов ополченцев.

Дмитрий Майдан


884

Новости партнеров