Луценко: Бюджет Украины на 2015 год будет принят в любом случае

Луценко: Бюджет Украины на 2015 год будет принят в любом случае

Киев, 25 декабря.

Проект бюджета на следующий год будет рассмотрен Верховной Радой 27-29 декабря и бюджет обязательно будет принят.

Об этом сообщил  лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. По его словам, все выходные депутаты будут работать над с бюджетом и планируется его утверждение уже на этот понедельник 29 декабря. Также он отметил, что для него очевидно то, что в этом году бюджет однозначно будет принят.

«Я знаю точно, что парламент будет работать в сессионном зале сегодня, пока мы не примем все законопроекты за основу. Потом будет работа в комитетах в конце сегодняшнего дня и завтра, послезавтра в зал будут вынесены все эти законы во втором чтении. После этого, в зависимости от того, насколько будут серьезные правки, можно будет сказать бюджет вынесется ли в субботу, в воскресенье или даже в понедельник».

Необходимо отметить, что в последний раз страна оказалась без принятого бюджета в 2010 году, когда проходили президентские выборы, и премьером была проигравшая кампанию Юлия Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров заложил в бюджет на 2015 год финансирование судов и учебных заведений подконтрольного ополченцам Донецка. Об этом заявил депутат Борислав Береза.

Ольга Бузыка


514

Новости партнеров