Захарченко уверен, что Киев собирается идти в наступление

Захарченко уверен, что Киев собирается идти в наступление

Донецк, 25 декабря.

Представители «партии войны» в Киеве воспринимают режим прекращения огня только лишь, как средство для перегруппировки своих войск, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«О том, что идет подготовка к срыву переговоров и началу боевых действий, свидетельствует закрытие аэропортов Украины», — сообщил он.

По его мнению, в закрытых аэропортах приземляются военно-транспортные самолёты, которые привозят международную военную помощь.

Напомним, известный военный обозреватель Борис Рожин Украина уже получает нелетальную военную помощь от западных стран. По его словам, в состав помощи в основном входит обмундирование и снаряжение для солдат. Поставкой нелетальной помощи занимаются страны от Канады до Австралии. Также Нидерланды привезли в Харьков груз, в составе которого генераторы, носки, зимние куртки, зимние перчатки и тёплая обувь.

В то же время Соединённые Штаты Америки не собираются предоставлять своё оружие Украине. Об этом заявил конгрессмен Адам Кинзингер – автор резолюции 758, которая осуждает политику Российской Федерации в отношении ряда бывших советских республик. По его словам, США не будут поставлять Украине оружие, поскольку стандарты американской и украинской армии очень сильно отличаются.

Ольга Бузыка


352

Новости партнеров