Депутаты не хотят отказываться от домашнего мяса

Депутаты не хотят отказываться от домашнего мяса

Киев, 25 декабря.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который «отодвигает» до 1 января 2017 года вступление в силу нормы, запрещающей продавать домашние мясо, сало и молочную продукцию на агропромышленных рынках.

Как свидетельствуют данные официального сайта парламента, за соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

«В министерстве осознают важность вопроса для сельского населения, для которого продажа домашних молока и сыра, а также мяса является основным источником прибыли. Мы предоставили возможность людям постепенно перейти к новым европейским правилам, учитывая социально-экономические особенности Украины», — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2015 года на Украине вступает в силу «евроинтеграционный» закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Предполагалось, что частники больше не смогут торговать на рынках домашней сметаной, молоком, маслом, творогом и мясом.

Эксперты прогнозировали несколько вариантов развития ситуации, среди них — сокращение поголовья и активизация посредников, которые будут скупать у населения продукцию за бесценок.

Елизавета Будько


417

Новости партнеров