Москва разберется с Киевом за отключения света в Крыму

Москва разберется с Киевом за отключения света в Крыму

Крым, 25 декабря.

Правительство России накажет власти Киева за безосновательные отключения электроэнергии в Крымской Федерации.

Об этом сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. По его словам, Украина не имела права лишать света жителей полуострова, так как Крым не имеет никаких долгов и украинские власти должны относиться к подаче электроэнергии ответственно и более порядочно.

"У Крыма нет никаких долгов по оплате за потребленную электроэнергию. Мы выполняем абсолютно все обязательства, рассчитываемся в полном объеме, поэтому никаких экономических, правовых или каких-то других причин для того, чтобы к нам применялись такие действия, нет", — сказал Полонский.

Также он отметил, что на данный момент подсчитываются все убытки, принесенные отключениями света в Крыму, так как сгорело множество приборов и важное оборудование, а затем на переговорах с Украиной будет оглашена сумма потерь полуострова и будут предъявлены соответствующие претензии.

Ранее сообщалось, что министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил, что в Крыму с 18.00 начались веерные отключения из-за ограничений поставок электроэнергии с Украины.


691

Новости партнеров