Лоза: Анна Нетребко оказывает большую честь Австрии, проживая там

Лоза: Анна Нетребко оказывает большую честь Австрии, проживая там

Москва, 25 декабря.

Председатель парламента самопровозглашенного конфедеративного Союза народных республик Олег Царев организовал пресс-конференцию в поддержку оперной дивы Анны Нетребко в издательском доме «Комсомольская правда». Об этом на своей странице в Facebook написал артист Юрий Лоза.

«Было произнесено достаточно слов о том, что помощь своим коллегам никаким сепаратизмом не является, ведь они исполняют классический оперный и балетный репертуар. Что точно такая же помощь в самой Австрии называется меценатством и попечительством. Что передача денег была возможна исключительно через власти Новороссии и т. д.», — говорится в сообщении.

Юрий Лоза внес свою лепту, сказав несколько слов в поддержку оперной дивы. Но кое-что, по его признанию, он все же оставил для своей страницы.

«Анна Нетребко – это лучшее сопрано мира, у нее запланированы гастроли на пять лет вперед, она является мировым достоянием и украшением любой оперной сцены», — подчеркнул Лоза.

По его словам, местом своего постоянного проживания певица выбрала Австрию, что для европейского государства является большой честью. Также, по мнению артиста, все, кто сегодня ополчился против Анны, могут быть «заменены такими же посредственностями, а она уникальна». Нетребко может поступать, как ей вздумается, и помогать, кому хочет, «а эта кучка злопыхателей должна аплодировать и благодарить ее за то, что она, несмотря на свой звездный статус, осталась способным на поступок человеком с большой душой; а также за то, что она проживает с ними в одной стране, ведь об Австрии вспоминают сегодня в мире зачастую только потому, что там живет сама Анна Нетребко».

Напомним, 10 декабря стало известно, что певица Анна Нетребко, имеющая двойное гражданство (России и Австрии), передала один миллион рублей Донецкому оперному театру, который пострадал из-за боевых действий. Во время церемонии в Санкт-Петербурге ее запечатлели фотографы вместе с Царевым и развернутым им и переданным в руки певицы флагом Новороссии.

Елизавета Будько


346

Новости партнеров