Москаль: В Станице мирный житель подорвался на гранате

Москаль: В Станице мирный житель подорвался на гранате

Луганск, 25 декабря.

В Станице Луганской области, которая находится под контролем украинской армии, мирный житель подорвался на гранате.
Об этом заявил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте. По словам Москаля, погибшему мужчине было 45 лет.

«За прошедшие сутки на контролируемой Украиной территории Луганской области, к сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирного населения — в Станице Луганской на гранате подорвался 45-летний житель», — написал Москаль.

По данным главы Луганской ОГА, тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями нашли в его же автомобиле на одной из улиц райцентра. По предварительным данным, погибший осматривал или пытался разобрать найденную гранату, которая в последствие взорвалась.

Москаль также подчеркнул, что это не первый трагический случай за день. Накануне днем, двое мужчин подорвались на гранате РГД-5. Один мужчина погиб, другой с тяжелыми осколочными ранениями госпитализирован.

«Это уже второй подряд аналогичный несчастный случай в Станице — днем ранее на гранате РГД-5 здесь подорвались двое местных мужчин, один из которых погиб на месте, а второй попал в больницу», — добавил Москаль.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские военные во время минирования подходов к 31-му блокпосту ВСУ на трассе Луганск-Бахмутовка из-за неосторожности подорвались на собственной мине.

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров