Минские переговоры зависли

Минские переговоры зависли

Минск, 25 декабря.

По итогам первого раунда новых переговоров в Минске можно сделать вывод, что они ничем не закончились, стороны не смогли прийти к общему решению сложившейся ситуации в Донбассе.

Напомним, что вчера в столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули Дом приемов, отказавшись общаться с прессой.

В этот раз в Минске на встрече контактной группы по Украине присутствовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, также присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Кроме того, поступает информация о том, что столицу Белоруссии уже покинули участники контактной группы, новая встреча, скорее всего, не пройдёт завтра. Например, в украинской дипломатической миссии в Белоруссии сообщили, что бывший президент Украины Леонид Кучма улетел из Минска. Отмечается, что он уехал ещё вчера вечером.

В то же время замглавы Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР всё ещё согласовывает дату следующих минских переговоров. Он также добавил, что переговоры шли очень напряжённо, и результаты пока не будут раскрывать до проведения следующей встречи.

«Встреча продлилась достаточно долго и проходила в напряженной обстановке», - сообщил Пушилин.

По словам председателя Народного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин, ЛНР является независимым государством и они не собираются «сговариваться» с Украиной.

«ЛНР - это независимое государство, и я сделаю все, чтобы наша свобода, борьба за которую стоила огромных жертв для каждого из нас, стала символом нашей общей Победы. Никаких "сговоров" не будет», - заявил он.

После первого раунда минских переговоров можно с уверенностью отметить, что минские переговоры зависли на фоне вялого режима прекращения огня.


540

Новости партнеров