Семенченко: Батальон «Донбасс» не обстреливает мирных жителей

Семенченко: Батальон «Донбасс» не обстреливает мирных жителей

Донбасс, 25 декабря.

Командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко выступил с опровержением информации о причастности батальона к подрыву моста в Мариуполе и обстрелам населенных пунктов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни подрывов мостов в Мариуполе, ни тем более минометных обстрелов в Донецке батальон «Донбасс» не ведет. И вообще, находится в Луганской области, а таких фамилий в списке не имеет», - говорится в сообщении.

Накануне один из телеканалов показал сюжет, в котором говорилось о том, что военные уничтожили «диверсионную группу из Донбасса, которые навлекли минометный огонь на жилые кварталы.

Напомним, 23 декабря в 01:40 в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате чего была повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта было приостановлено, жертв нет.  Оперативно был создан городской штаб, в состав которого вошли представители власти, прокуратуры, правоохранительных органов. Штабом будут приняты адекватные меры по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.


238

Новости партнеров