Згуладзе: Реформа МВД уже началась

Згуладзе: Реформа МВД уже началась

Киев, 25 декабря.

Первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе заявила, что реформа МВД на Украине заключается в первую очередь в формировании блока общественной безопасности.

«Мы будем менять принцип набора кадров и методику обучения. Важный момент - кто будет учить новых полицейских», - подчеркнула первый замминистра МВД.

По заявлениям Згуладзе, новые сотрудники структуры МВД будут набраны уже в январе следующего года.

«Начинаем из Киева. И это не пилот, реформа уже началась», - отметила Згуладзе.

С середины января аппарат МВД представит детальную программу реформирования ГАИ, но уже на сегодняшний день известно, что ГАИ будет объединена с патрульной службой страны. Изначальной задачей, по словам заместителя Авакова, является жесткая борьба с коррупцией.

«Для нас самое главное - построить цивилизованные отношения между полицейским и гражданином. И давайте не будем много говорить о Грузии, я работаю в правительстве Украины. Поэтому буду говорить об Украине», - подчеркнула Эка Згуладзе.

Она же заявила, что практически все постсоветские страны погрязли в коррупции и Украина при этом не исключение. Понятное дело, что изначально реформам будут противиться, однако нельзя «предотвратить неизбежное».

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что Эка Згуладзе стала первым замом главного милиционера Украины. Ее назначение одобрил кабинет министров.

Елизавета Будько


457

Новости партнеров