Ярема хочет вернуть на Украину военные суды

Ярема хочет вернуть на Украину военные суды

Киев, 25 декабря.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поддерживает идею возвращения Украины к системе военных судов.

Об этом Ярема заявил во время встречи с военными прокурорами, которые собираются посетить Донбасс. По его словам, местные суды просто не справляются с функциями, которые должны осуществлять по военным производствам, так как не очень хорошо знают военное право и судебные процессы из-за этого затягиваются. Иногда имеет место даже смягчение наказания за то или иное военное преступление.

«Мной поддержана инициатива Главной военной прокуратуры о необходимости рассмотрения вопроса восстановления системы военных судов в рамках судебной реформы, проведение которой определенно главой государства как первоочередное», — сказал он.

Также Ярема подчеркнул, что ведомство сейчас готовит на рассмотрение законопроекты о создании военной полиции, возобновлении дисциплинарного ареста и усилении уголовной ответственности за совершение военных преступлений.

Ранее сообщалось, что Виталий Ярема пообещал, что доведет «дело Януковича» до суда. По словам генпрокурора, расследование деяний экс-президента до сих пор продолжаются. Открыто несколько уголовных производств.

Ольга Бузыка


187

Новости партнеров