Виновных во взрыве в Харькове посадят на десять лет

Виновных во взрыве в Харькове посадят на десять лет

Харьков, 25 декабря.

Харьковская прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Рымарской улице в ночь на 25 декабря. Производство открыто по статье «умышленное повреждение имущества путем взрыва». Виновников могут посадить в тюрьму на десять лет.

«Досудебное следствие проводит милиция, его ход находится на контроле прокуратуры области», — сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Стало известно, что осмотр места происшествия уже завершен, сейчас провоохранители проводят первоочередные следственные действия. Улица Рымарская до сих пор перекрыта для проезда транспорта, а также для прохода пешеходов.

Тип взрывного устройства пока не удалось определить, однако по словам милиции взрывчатку злоумышленники установили во дворе здания, где находится мебельный магазин. Одна из версий следствия касается волонтерской деятельности хозяина магазина: он помогал бойцам украинской армии, которые воюют в Донбассе.

Взрыв произошел в ночь со среды на четверг. Взрывом была разрушена часть стены магазина, повреждены рядом стоящие автомобили, выбиты окна соседних домов. Советник главы МВД Антон Геращенко в связи с этим заявил что произошедшее будет квалифицировано как теракт.

Ольга Бузыка


465

Новости партнеров