Савченко заочно выбрали членом делегации в ПАСЕ

Савченко заочно выбрали членом делегации в ПАСЕ

Киев, 25 декабря.

Верховная Рада выбрала арестованную в Москве Надежду Савченко членом постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Также депутаты приняли решение обратиться к международным организациям для освобождения летчицы. За соответствующие постановления сегодня проголосовал 321 народный избранник.

«Впервые в истории независимого украинского государства в Верховную Раду избран народный депутат, который не имеет возможности представлять народ Украины в сессионном зале, поскольку незаконно содержатся под стражей на территории другого государства по ложным обвинениям и с очевидным нарушением международных стандартов защиты прав и свобод человека», — говорится в документе.

Напомним, единственная на Украине женщина-пилот бомбардировщика Надежда Савченко попала в плен к ополченцам 18 июня. По данным СК РФ, располагающего соответствующими доказательствами, летчица навела огонь минометов на российских журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. На данный момент Савченко находится в московском СИЗО и уже полторы недели продолжает голодовку.

 

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров