Найем: Закон по СНБО — это победа «беспредела», а не коалиции

Найем: Закон по СНБО — это победа «беспредела», а не коалиции

Киев, 25 декабря.

Депутат Блока Петра Порошенко Мустафа Найем проголосовал против закона, расширяющего полномочия СНБО и назвал его победой «беспредела». По его мнению, этот закон является следствием договоренностей по распределению власти.

«Для самых ярых патриотов. Страна почти четыре месяца жила вообще без секретаря СНБО. И это не беспокоило ни военных, ни премьер-министра, ни Александра Турчинова. Истерика, которая сейчас поднялась вокруг этого вопроса - это дешевая и открытая манипуляция. Этот закон — следствие договоренностей, распределения власти, балансирования, но никак не необходимости», - написал Найем на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, в Верховной Раде закон примут без каких-либо правок, а это в свою очередь будет означать что победил «беспредел», а никак не коалиция. К тому же, он и еще несколько парламентариев внесли в документ несколько необходимых, по их мнению, правок. Правда после всех разговоров, они сомневаются в целесообразности своей работы.

Напомним, 25 декабря Верхвная Рада Украины со скрипом, но все же смогла одобрить закон, предложенный президентом страны о расширении полномочий СПБО. За документ проголосовало 253 депутата. Из блока Порошенко свои голоса отдали 103 человека за и 3 человека против - Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Елизавета Будько


5385

Новости партнеров