В СБУ запытали до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топчаева

В СБУ запытали до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топчаева

Харьков, 25 декабря.

Активист протестного движения Харькова, оппозиционер официальному Киеву, Виктор Топчаев был тайно похищен сотрудниками СБУ и подвергся пыткам. В состоянии комы, его тело выбросили в районе тракторного завода, где Виктора подобрала скорая помощь. Виктор был доставлен в больницу, где и скончался не приходя в сознание.

Несмотря на то, что на теле умершего были многочисленные гематомы, у него были сломаны практически все ребра и проломлен череп, врачи выдали родственникам свидетельство, где причиной смерти значилось «воспаление легких».

«26.11.2014 не приходя в сознание, находясь в состоянии комы в больнице скорой неотложной помощи по официальной версии от воспаления легких, а не по официальной от полученных травм несовместимых с жизнью, скончался Топчаев Виктор Павлович 1961 года рождения. У него остались пожилые родители инвалиды и жена с сыном. Я не буду выкладывать реквизиты для сбора помощи, просить максимально распространить этот пост, я просто хочу, чтоб вы все знали правду о том, как погиб Витя. Его пытали три дня…. На третий день после невыносимых пыток, он впал в кому. Его выбросили на дорогу в районе ХТЗ, откуда его и забрала скорая в состоянии комы и доставила 25.11.14 в «неотложку», где он не приходя в сознание 26.11.14 около часа ночи скончался», — пишет активист Александр Александровский.

10608718_768072733272153_3856226777046291435_o

Ветеран афганской войны Виктор Топчаев был человеком принципиальным и никогда не скрывал своей жизненной позиции. Он не принял «оранжевый» Майдан 2004 года и с первых дней был против зимних событий 2013 в Киеве.

«Виктор Топчаев участвовал в протестном движении Харькова и 22.11.14 был задержан сотрудниками СБУ. Применить ему было нечего, и поскольку его официально не оформили, как задержанного и понимая, что за очередного недоказанного «сепара», они денег не получат, просто решили его запытать. СБУшники рассчитывали, что он чего-нибудь, да расскажет. Возьмет на себя ответственность за теракт, или же оклевещет какого-нибудь активиста, например Апухтина», — рассказал Александровский.

Действия СБУ по всей Украине, а не только в Харькове, давно уже напоминают стиль небезызвестных чилийских «Эскадронов смерти». Виктора не просто убили. Его смерть цинично и неуклюже попытались скрыть.

«Когда жене выдали официальное заключение о том, что он умер от воспаления легких, она просто не поверила своим глазам…. У Вити практически не осталось ребер, череп треснул по середине лба!!!!! все пальцы на руках поломаны и вывернуты в обратную сторону, ногти были сорваны, все тело сплошная гематома», — поведал с горечью Александр Александровский.

Вспомним с чего начался «оранжевый» кошмар Украины – возможно мнимая смерть Георгия Гонгадзе. Дело шитое белыми нитками. Нелепый микрофон под диваном, клоунский охранник Кучмы Мельниченко, так и неопознанное тело без головы, до сих пор лежащее в одном из киевских моргов. Тогда это вызвало бурую «праведного негодования».

Сейчас, по всей Украине, без суда и следствия, даже без мотивов, просто из-за тупого служебного рвения, погибают сотни людей. Людей убивают, потому что власть боится. Боится правды.

А «офисная интеллигенция» в Киеве поет ла-ла-ла…

Олег Денежка.

Елизавета Будько


2672

Новости партнеров