Нацбанк напечатает новые 100 гривен

Нацбанк напечатает новые 100 гривен

Киев, 25 декабря.

9 марта 2015 года Национальный банк Украины введет в обращение 100-гривенную банкноту образца 2014 года. Главным ее отличием будет новая, усовершенствованная система защиты купюры.

По заявлениям Нацбанка, новые банкноты выпустят для замены устаревших, изношенных и испорченных купюр. Презентация обновленных денег должна состояться 29 декабря 2014 года в самой кредитной организации.

НБУ сообщает, что обновленные 100 гривен – это результат длительной работы регулятора по обновлению предыдущего ряда купюр национальной валюты. Эти деньги выпускались с 2003 по 2007 год.

Теперь же 100 гривен получат новую систему защиты от фальшивомонетчиков. И по заявлениям нацбанка, сделать это нужно было уже давно. На данный момент, в условиях кризиса, у многих украинцев может возникнуть сильное желание заняться подделкой гривен.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что гривна обесценилась из-за стремительного падения российского рубля. Впрочем, по мнению Гонтаревой, ситуация постепенно выравнивается.

Виктор Другоруб


1716

Новости партнеров