Российский Минфин: Рубль больше не упадет

Российский Минфин: Рубль больше не упадет

Москва, 25 декабря.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что период падения российской валюты завершился. Теперь рубль будет только укрепляться.

«Рубль нашел равновесие и начинает укрепляться», — подчеркнул Силуанов.

Стоит отметить, что на Московской бирже во время торгов на 10.04 по Киеву за доллар давали 52,62 рубля, в то время как евро стоил 63,47. По словам министра финансов, для сохранения высоких ставок в российской экономике оснований больше нет и, по мнению Силуанова, ставки только будут снижаться. Он также подчеркнул, что министерство на пару с Банком России до начала 2015 года должны подготовить предложения по снижению ставок кредитования по системно значимым отраслям и компаниям.

Силуанов также отмечает, что по итогам уходящего года инфляция остановится на отметке в 11,5%.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщал, что рубль станет самой влиятельной валютой в Европе. По мнению представителя международного комитета Совета Федерации Игоря Морозова, в ближайшей перспективе российская валюта может упасть до 25 рублей за доллар. Морозов считает, что это может произойти в том случае, если страны-участницы Евразийского экономического союза будут рассчитываться за импорт/экспорт товаров в рублях.

Виктор Другоруб


286

Новости партнеров