В Запорожье "фальшивый" волонтер собирал деньги на нужды ВСУ

В Запорожье "фальшивый" волонтер собирал деньги на нужды ВСУ

Запорожье, 25 декабря.

В центре Запорожья на площади Профсоюзов неизвестный мужчина представлялся заместителем командира добровольческого батальона патрульной службы МВД «Золотые ворота» и собирал деньги якобы для спецподразделения.

Однако действия "фальшивого" волонтера показались подозрительными запорожским самообороновцам, и они задержали его. Когда представители самообороны города попросили его предъявить документы, выяснилось, что они нелегальные, без печатей и штампов.

Тогда организация связалась с настоящим заместителем батальона МВД "Золотые ворота" и выяснила, что задержанный действительно претендовал на должность зама, однако ему было отказано и он не имеет никакого отношения к батальону ВСУ.

Представители самообороны Запорожья вызвали сотрудников правоохранительных органов и передали им "лже-волонтера". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в четверг, 18 декабря, на Яворивском полигоне, который находится во Львовской области, во время испытания кустарного беспилотного разведывательного аппарата произошел взрыв. Один из испытателей, активный волонтер зоны АТО, был убит на месте.


185

Новости партнеров