Сразу четыре митинга проходят около здания КГГА

Сразу четыре митинга проходят около здания КГГА

Киев, 25 декабря.

Сразу четыре митинга проходят под зданием Киевской горгосадминистрации. В частности, у КГГА собрались владельцы ларьков и киосков, которые обещают, что на митинг прибудет более пяти тысяч человек.

Предприниматели требуют отставки заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша. По словам митингующих, если их требования не рассмотрят, то они перекроют центральные улицы столицы и пойдут в администрацию президента, чтобы просить у него помощи в решении этих вопросов.

Кроме того, около администрации собрались около 70 бюджетников. Они утверждают, что решением Киевсовета их заставляют пользоваться услугами «Ощадбанка». На митинг также пришли представители 4-й казачьей сотни, которые пока не высказывают свои требования. К администрации стянулись защитники Дома профсоюзов. Они требуют собрать комиссию с целью выяснения состояния здания и начать его восстановление.

Ранее под зданием Верховной Рады начались два митинга. На одном митинге люди выступают за люстрацию первого заместителя председателя Государственной федеральной службы Владимира Хоменко и за продолжение функционирования завода «Укрспирт». В свою очередь букмекеры со всей Украины на втором митинге просят народных депутатов легализовать их бизнес.

Ольга Бузыка


527

Новости партнеров