Рогов послал депутата Гончаренко к «адской сотне»

Рогов послал депутата Гончаренко к «адской сотне»

Донбасс, 25 декабря.

На днях в эфире одного из российских телеканалов вышла программа «Политика» с Петром Толстым и Александром Гордоном.

На передачу были приглашены лидер «Славянской Гвардии» и представитель правительства Новороссии Владимир Рогов, а также депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. Депутат, по некоторым данным,  причастен к трагедии, которая произошла 2 мая нынешнего года в Одессе. Его появление на передаче вызвало негодование со стороны Рогова.

«Чисто по-человечески хотелось отправить его к «адской сотне» или хотя бы врезать как следует и доставить в следственный комитет России, но умом понимал, что эмоции нужно убрать в сторону, а дипломатический паспорт дает ему гарантии неприкосновенности. Важно было показать урода во всей красе, дать ему раскрыться, а не избить его в прямом эфире, что сделало бы его мучеником «кровавого кремлевского режима», — сказал Рогов.

Он заявил, что вместе с соратниками постарается сделать все для того, чтобы Гончаренко и другие преступники оказались «в лучшем для них случае на скамье Славянского трибунала, который «проведут в Славянске после освобождения Новороссии и бывшей Украины от укронацистской оккупации».

Отметим, Алексей Гончаренко является одним из самых молодых депутатов Верховной Рады восьмого созыва. Он родился в Одессе, и уже много лет в политике. Его отец Алексей Костусев с 2010 по 2013 годы занимал пост мэра Одессы. Однако у сына с отцом отношения не родственные – Гончаренко несколько лет назад прямо обвинил Костусева в заказе покушения на убийство депутата облсовета Одессы. После событий 2 мая появилось много обвинений в адрес Гончаренко в его причастности к смерти десятков людей. Сам депутат на фоне этих событий в эфире одного из телеканалов заявлял: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов».

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров