Нововолынские горняки провели забастовку

Нововолынские горняки провели забастовку

Нововолынск, 25 декабря.

Шахтеры Нововолынска провели пока еще предупредительную забастовку. Об этом сообщают на сайте Волынской облгосадминистрации.

Бастующие выступают против закрытия двух важных шахт города. Они требуют сохранения рабочих мест и продолжения финансирования на следующий год десятой шахты «Нововолынская».

Встретившись с шахтерами, советник губернатора области Сергей Кошарук рассказал, что волынское топливо очень ценится на рынке и закрытия шахт не планируется, пока не будет запущена десятая шахта. Более того, он заявил, что глава Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик ведет по этому вопросу переговоры с Министерством финансов Украины.

«Президент Петр Порошенко поставил в приоритет энергетическую безопасность. Поэтому мы должны действовать, доносить позицию волынских горняков. Угольная отрасль чрезвычайно важна для дальнейшего развития Волыни. Замечу, что это записано отдельным пунктом в программе стратегического развития »Волынь — 2020″»,– подчеркнул Кошарук.

Напомним, ранее сообщалось, что кабинет министров заявил о закрытии по всей Украине 32 угольных шахты к 2019 году. Согласно программе правительства до конца 2019 года планируется законсервировать 24 шахты, а 37 –приватизировать.

Ольга Бузыка


264

Новости партнеров