Запорожье встретит «разбитых» солдат АТО

Запорожье встретит «разбитых» солдат АТО

Запорожская область, 25 декабря.

В Запорожье вернутся солдаты из зоны антитеррористической операции на территории Донбасса, передаёт ряд отечественных СМИ.

По их информации, на главной площади города будут проходить торжественные мероприятия по случаю возращения украинских солдат. 92-я механизированная бригада приезжает в Запорожье на ротацию.

В то же время как рассказал и.о. начальника отдела по работе с общественными и религиозными организациями Департамента соцполитики Минобороны, полковник Руслан Коханчук, на сегодняшний день десятки тысяч военнослужащих нуждаются в психологической помощи. Он отметил, что военные капелланы постоянно работают в зоне АТО и всегда найдутся те, кто нуждается в их помощи. Сегодня капелланом называют священника в армии, чья должность приравнена к заместителю командира полка или батальона. Он отвечает за воспитание солдат, офицеров и их семей. Капеллан занимается богослужением среди военнослужащих, поддерживает их моральное состояние, отпевает погибших и т.д.

Ранее поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Елизавета Будько


591

Новости партнеров