До Краматорска добрался украинский гуманитарный конвой

До Краматорска добрался украинский гуманитарный конвой

Краматорск, 25 декабря.

Военнослужащие Украины доставили колонну гуманитарной помощи для переселенцев и медицинских учреждений города Краматорск Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

Груз необходимой гуманитарной помощи для нуждающихся был передан волонтерам общественной организации «SOS-Краматорск». Они обещали передать и распределить все переданные материалы по назначению. В гуманитарный груз вошли специальные многофункциональные кровати, ортопедические кушетки, подушки, электроэнцелограф, системы и материалы для перевязок. Более того, в гуманитарку вошли также обувь, теплая одежда, белье и необходимая мебель.

Напомним, ранее сообщалось, что в детских домах Краматорска и Артемовска закончились молочные смеси и памперсы. С сентября 2014 года только Донецкому областному специализированному дому ребенка для детей-сирот с неврологическими заболеваниями госбюджет задолжал свыше 1 млн гривен. Тяжелобольные дети-сироты оказались в заложниках политической ситуации, считает депутат Верховной рады Украины Татьяна Бахтеева.

Елизавета Будько


320

Новости партнеров