СБУ вновь задержала неких диверсантов-коммунистов

СБУ вновь задержала неких диверсантов-коммунистов

Новомосковск, 25 декабря.

Трое мужчин были задержаны в Новомосковске Днепропетровской области по подозрению в подготовке диверсий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Как считают в СБУ, члены некой группы поддерживали связь с местным отделением Коммунистической партии и готовили террористические акты.

«Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах», - говорится в сообщении.

Во время обысков помещений, где молодые люди якобы готовили диверсии против мирного населения Украины, сотрудники Службы безопасности изъяли 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того, по данным СБУ,  правоохранители обнаружили совершенно недавно полученную злоумышленниками, предположительно, от сообщников из Донецкой области посылку со стикерами, где изображены флаги «Новороссии».

Ранее сотрудники СБУ не раз задерживали неких диверсантов, «планировавших захват административных зданий», а также молодую девушку-террористку, которая, по мнению силовиков, намеревалась подорвать торговый центр «Глобус» в Киеве. Также СБУ похвасталась предотвращенным терактом в Харькове, а ранее сотрудники службы СБУ обвинила в минировании станций метро донецких пенсионеров.


180

Новости партнеров