Медведчук: Майдан так ничему и не научил власть имущих

Медведчук: Майдан так ничему и не научил власть имущих

Киев, 25 декабря.

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук выразил мнение, что украинская власть вновь находится по разные стороны баррикад со своим народом.

Такой вывод Медведчук сделал после того, как 23 декабря у здания Верховной Рады, где в то время рассматривался бюджет Украины на 2015 год, прошла массовая акция протеста.

«Общество взорвалось протестами против попыток власти протянуть через Верховную Раду антисоциальный бюджет-2015. Майдан так ничему и не научил власть имущих — они и народ снова по разные стороны баррикад», — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

По данным СМИ, Минфин Украины разработал жесткие меры экономии, которые предусматривают замораживание зарплат, сокращение пенсий, отмену стипендий и бесплатной медицинской помощи, введение платного обучения в старших классах.

Ранее сообщалось, что утром 23 декабря под стенами Верховной Рады в Киеве собралось больше десяти тысяч людей, которые выражали недовольство курсом нового правительства Украины. Люди вышли под самыми разными лозунгами и флагами, в том числе, были замечены красные флаги, из-за которых в толпе митингующих чуть не вспыхнула драка. Это первая организованная акция массового социального протеста со времен зимнего переворота в Киеве. Судя по всему, политика кабинета Арсения Яценюка встречает все больше критики со стороны населения Украины.

Ольга Бузыка


332

Новости партнеров